Бесплатная консультация по вопросам банкротства. Начните решать проблему прямо сейчас!

[]
1 Step 1
Имяyour full name
Телефонyour full name
Previous
Next

Процедура банкротства в Екатеринбурге является эффективным рыночным инструментом выхода из сложной экономической ситуации. Чаще всего к банкротству прибегают кредиторы с целью взыскания задолженности с недобросовестного контрагента. В отличие от института судебных приставов, механизм банкротства отличается более последовательными действиями, направленными на скорейший возврат денежных средств кредиторов. С другой стороны, введение процедуры банкротства дает шанс компании-должнику в законном порядке избавиться от долгового бремени путем ликвидации юридического лица.
Банкротство предприятия в Екатеринбурге начинается с подачи заявления о признании юридического лица банкротом. Данное заявление может быть подано:
кредитором (-ами), имеющим (-и) на руках решение суда о взыскании с должника денежных средств в размере, превышающем 300 тысяч рублей, по прошествии 3 месяцев с даты, когда задолженность по оплате должна была быть погашена.
— уполномоченным органом (Федеральной Налоговой Службой), если с момента выставления требования прошел месяц. Размер требования должен превышать 300 тысяч рублей.
руководством организации, в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Арбитражный суд рассматривает заявление, проверяет обоснованность требований, устанавливает наличие признаков банкротства, по результатам чего вводит соответствующую процедуру банкротства (наблюдение или конкурсное производство) и назначает арбитражного управляющего.

Процедура банкротства: Наблюдение

Наблюдение является одной из самых распространенных процедур в банкротстве. Как правило, с нее начинается процесс антикризисного управления.
На этой стадии арбитражным управляющим (временным управляющим):
— принимаются все меры по выявлению и сохранению имущества предприятия-банкрота;
— составляется реестр требований кредиторов, определяется объем их требований;
— проводится финансово-экономический анализ деятельности должника;
— выносится заключение о наличии признаков фиктивного и преднамеренного банкротства;
— выявляются основания для оспаривания сделок должника;
— составляется реестр требований кредиторов;
— проводится первое собрание кредиторов.
В данной процедуре одной из важнейших задач является сбор документов и проведение анализа финансового состояния должника. Цель этого анализа — выявить возможность восстановления платежеспособности компании-должника, погашения всех долгов и наличие средств, необходимых для проведения процедур банкротства.
Еще одной немаловажной задачей арбитражного управляющего является составление реестра требований кредиторов. Во время наблюдения кредиторы имеют право предъявлять свои требования к предприятию-банкроту в течение 30 календарных дней. Данные требования должны быть признаны обоснованными Арбитражным судом и только на основании определения суда о признании требований кредитора обоснованными временный управляющий включает данное требование в реестр требований кредиторов.
После проведения экономического анализа, составления реестра требований кредиторов временный управляющий проводит первое собрание кредиторов. На этом собрании утверждается отчет управляющего о проделанной работе, определяется дальнейшая процедура банкротства, утверждается место проведения следующих собраний кредиторов и периодичность этих собраний.
По результатам проведения собрания временный управляющий представляет в суд протокол собрания кредиторов и обращается с ходатайством о введении следующей процедуры.
Все вышеуказанные действия должны выполняться арбитражным управляющим на высоком профессиональном уровне в соответствии с требованиями закона. Только в этом случае процедура наблюдения может быть проведена с максимально эффективным результатом как для кредиторов, так и для должника.

Процедура банкротства: Финансовое оздоровление

По результатам голосования на первом собрании кредиторов Арбитражный суд может ввести процедуру финансового оздоровления и назначить административного управляющего. Данная процедура не может длиться больше двух лет. В отличие от процедуры наблюдения, финансовое оздоровление встречается довольно редко. Но оно имеет свои важные особенности:
в процедуре финансового оздоровления компания-банкрот не прекращает свою деятельность, руководство сохраняет свои посты и продолжают работу в прежнем режиме;
в данной процедуре несмотря на продолжение хозяйственной деятельности, предприятие не может быть реорганизовано без согласия кредиторов;
не допускается отчуждение имущества предприятия без согласования с административным управляющим;
составляется и утверждается Арбитражным судом план погашения требований кредиторов с указанием конкретных сроков.
Если финансовый план не исполняется компанией-должником, суд вводит следующую процедуру банкротства — внешнее управление или конкурсное производство.
Процедура банкротства: Внешнее управление
В процедуре внешнего управления суд прекращает полномочия руководителя компании и назначает внешнего управляющего, который становится на место теперь уже бывшего руководителя предприятия-должника. С момента своего утверждения, внешний управляющий должен направить все силы на восстановление платежеспособности юридического лица. Для этого он должен иметь план внешнего управления, рассчитанный на срок не более 24 месяцев. В данной процедуре устанавливается запрет на удовлетворение требований кредиторов, допускается закрытие убыточных производств, реализация имущества должника. Эти меры и позволяют вытащить компанию из сложной ситуации и восстановить ее платежеспособность.

Процедура банкротства: конкурсное производство

Наряду с процедурой наблюдения конкурсное производство является самой распространенной процедурой банкротства. Все дело в том, что конкурсное производство является завершающей стадией банкротства. То есть какой бы не была начальная процедура, все закончится конкурсным производством (исключение-заключение мирового соглашения).

Конкурс вводится судом с одной целью — реализация имущества предприятия-банкрота и погашение требований кредиторов. Логическим завершением процедуры конкурсного производства становится ликвидация компании-банкрота, списание долгов и исключение из ЕГРЮЛ. Во исполнение всех мероприятий данной процедуры судом назначается конкурсный управляющий, который и становится руководителем предприятия. Срок процедуры составляет 6 месяцев и более. Каждые 3 месяца в период конкурсного производства управляющий составляет отчет о своей деятельности и использовании денежных средств должника, организует собрание кредиторов и представляет кредиторам свой отчет. Конкурсный управляющий проводит инвентаризацию имущества банкрота, составляющей конкурсную массу, производит ее рыночную оценку и приступает к реализации данного имущества путем проведения электронных торгов. После продажи всего имущества предприятия конкурсный управляющий приступает к погашению требований кредиторов. Денежные средства распределяются между ними пропорционально. В конце процедуры арбитражный управляющий обращается в суд с ходатайством о завершении конкурсного производства. В случае, если судом будет установлено, что требуемые мероприятия завершены, денежные средства распределены, документы в государственный архив сданы, печать должника уничтожена, выносится определение о завершении конкурсного производства. На основании данного определения, регистрирующий орган (а именно ФНС) вносит запись о ликвидации юридического лица в ЕГРЮЛ.

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» направлен на защиту не только кредиторов, но и должника. Кредитор вправе рассчитывать на взыскание денежных средств с должника, а в случае наличия иных кредиторов и недостаточности денежных средств — на справедливое соразмерное и пропорциональное получение денег. С другой стороны, благодаря этому закону, компания-банкрот имеет возможность законным путем «очиститься» от всех долгов, выйти из «долгового рабства» и ликвидироваться. В то же время, закон исключает возможность злоупотребления данным правом: за преднамеренное и фиктивное банкротство предусмотрена ответственность, в том числе уголовная.
Арбитражный управляющий, которого выберет кредитор при обращении в суд с заявлением о признании предприятия-должника банкротом, должен иметь большой опыт в проведении процедур банкротства. Именно благодаря опыту, временный управляющий или конкурсный управляющий способен грамотно оценить ситуацию и довести процедуру до логического завершения с соблюдением ваших интересов.

Кредиторам наша компания предлагает услуги профессиональных арбитражных управляющих в Екатеринбурге, готовых взяться за любую проблему, провести всесторонний анализ и предложить меры по взысканию денежных средств с недобросовестного должника.

Руководителям проблемных предприятий мы готовы предложить экономический и юридический анализ сделок должника с целью избежать привлечения к субсидиарной ответственности, законные способы списания долгов с последующей ликвидацией предприятия.

Мы предлагаем:

Кредиторам:

  • Эффективное взыскание дебиторской задолженности
  • Возврат ранее выведенных активов предприятия
  • Оспаривание подозрительных сделок должника
  • Обеспечение сохранности имущества должника
  • Полный контроль над деятельностью должника

Должникам:

  • Законная ликвидация со списанием долгов
  • Судебная защита от требований кредиторов
  • Защита руководителей от уголовной ответственности
  • Восстановление платежеспособности
  • Гарантия полной конфиденциальности

А также:

  • Представительство в арбитражных судах
  • Проведение процедур банкротства в ваших интересах
  • Профессиональная юридическая и экономическая помощь

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Процедура банкротства – сложный процесс, который требует профессионального подхода и комплексного решения всех задач. Мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы отстоять Ваши интересы.

Многолетний опыт

За последние годы мы успешно реализовали более 50 сложнейших проектов по всей России

Надежность и эффективность

Полное и качественное сопровождение процедуры банкротства с гарантированным результатом

Соблюдение ваших интересов

Мы проводим процедуры банкротства от начала и до конца исключительно в интересах клиента

Профессиональная команда

В нашей компании работают только профессиональные и компетентные арбитражные управляющие с большим опытом

Всесторонний анализ проблемы

Комплексный подход к разрешению кризисной ситуации, полный юридический и экономический анализ

Мы всегда на связи

Обеспечим оперативный отклик и бесплатную консультацию в любое время

Алгоритм нашей работы:

Вы обращаетесь в нашу компанию по телефону или через наш сайт
Мы собираем всю необходимую информацию, изучаем предоставленные материалы
Определяем интересы клиента и конечную цель процедуры банкротства
Составляем и согласовываем план мероприятий по проведению процедуры банкротства
Приступаем к скорейшей реализации поставленных задач
Обеспечиваем профессиональное решение всех юридических и экономических вопросов

Получить бесплатную консультацию

Наша компания имеет многолетний опыт решения самых сложных задач. Мы готовы разобраться в Вашей ситуации и предложить наиболее благоприятные пути выхода из затруднительного положения. Процедура банкротства – сложный процесс, который требует профессионального подхода и комплексного решения всех задач. Помимо глубоких экономических и юридических знаний, Арбитражный Управляющий должен обладать лидерскими качествами, нестандартным подходом к решению вопросов. Мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы отстоять Ваши интересы. Обращаясь к специалистам нашей компании, Вы становитесь ближе к своей цели.

[]
1 Step 1
Имяyour full name
Телефонyour full name
Сообщениеmore details
0 /

Или звоните: 8 (912) 202-202-6

Консультация бесплатная.

Previous
Next